Семья ставропольских сурикатов обзавелась потомством

Предсказатели из них неважные, по крайней мере, хуже осьминогов. Это стало ясно после матча Россия-Греция на Евро-2012. Сурикат Сури, возможно, из чувства личного патриотизма предсказал победу нашей сборной, но … ошибся.

В Ставрополе тоже живут сурикаты. Они пока еще не такие известные, но очень симпатичные.  В длину маленькие  зверьки  15 сантиметров, а весят всего 200 граммов. Несмотря на такие  невнушительные размеры - это хищники из семейства мангустовых.

С появлением потомства ставропольская семья сурикатов обзавелась новыми апартаментами - теперь у них двухэтажный дом со всеми удобствами, а также четырехразовое раздельное питание.

Малышка, которая родилась всего два месяца назад, еще не съела ни одного самостоятельно пойманного насекомого или паука. Пока она питается только материнским молоком, овощами, фруктами и, как любой хищник, - мясом.

"Она уже такая шустрая, полностью повторяет движения родителей. Сама залезает на дерево, поднимается по ступенькам", - рассказывает заведующая экспозиционным отделом Ставропольского зооэкзотариума Анна Колесникова.

В природе сурикатов с любой стороны  может подстерегать опасность. Но в зоопарке все они под защитой. И новоиспеченные родители-сурикаты могут спокойно заботиться о своем потомстве.  Совсем скоро их дочь может обзавестись своей квартирой, и родителям необходимо научить ее быть самостоятельной.

СМИ о нас
Сурикаты
В Ставрополе тоже живут сурикаты. Они пока еще не такие известные, но очень симпатичные. В длину маленькие зверьки 15 сантиметров, а весят всего 200 граммов. Несмотря на такие невнушительные размеры - это хищники из семейства мангустовых.
Гуанако
Животным пришлось преодолеть долгий путь. Сначала самолетом, потом на машине. В Ставрополе им сразу присвоили имена. Уже вторые сутки они - Рикки и Славик.
Подарок детворе!
В День защиты детей администрация зверинца приготовила ребятам подарок в виде бесплатного посещения.